Kaffee und Kuchenzeit und damit auch Zeit für etwas süßes….
Zutaten:
- 30g Butter
- 75g Zarbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 100g Zucker
- 2,5 TL Backpulver
- 4 TL Backkakao
- 1 Paket Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Für die Käsecreme benötigen wir:
Werbung
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- etwas Salz
Zubereitung:
- Das ganze kommt heute mal aus dem Backofen, geht aber sicherlich auch auf dem Grill.
- Den Backofen auf ca. 180 g vorheizen und die Muffinform* einfetten. Mehl Zucker, Vanillezucker, Kakao und das Backpulver vermischen. Die Butter etwas anschmelzen und mit den Eiern und der Milch verrühren. Diese Mischung dann zu der ersten Mischung geben und in der Küchenmaschine vermengen.
- Die Schokolade die geschmolzen werden muss anschließend unter den Teig gerührt werden.
- Den Teig nun in die Muffinformen geben.
- Darüber kommt dann ca. 2 EL von der Käsecreme, die aus den genannten Zutaten gemischt wird.
- Wenn man jetzt noch etwas Schokoteig übrig hat, kann man darüber noch jeweils einen Kleks geben.
- Dann das ganze für 20 Min. in den Backofenschieben.
Fazit:
Hammer Muffins die mega gut schmecken!!! Je höher der Kakaoanteil in der Schokolade desto besser!!!