- Advertisement -

Kaffee und Kuchenzeit und damit auch Zeit für etwas süßes….

Zutaten:

  • 30g Butter
  • 75g Zarbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 100g Zucker
  • 2,5 TL Backpulver
  • 4 TL Backkakao
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier

Für die Käsecreme benötigen wir:

Werbung
  • 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Salz

 

Zubereitung:

  1. Das ganze kommt heute mal aus dem Backofen, geht aber sicherlich auch auf dem Grill.
  2. Den Backofen auf ca. 180 g vorheizen und die Muffinform* einfetten. Mehl Zucker, Vanillezucker, Kakao und das Backpulver vermischen. Die Butter etwas anschmelzen und mit den Eiern und der Milch verrühren.  Diese Mischung dann zu der ersten Mischung geben und in der Küchenmaschine vermengen.
  3. Die Schokolade die geschmolzen werden muss anschließend unter den Teig gerührt werden.
  4. Den Teig nun in die Muffinformen geben.
  5. Darüber kommt dann ca. 2 EL von der  Käsecreme, die aus den genannten Zutaten gemischt wird.
  6. Wenn man jetzt noch etwas Schokoteig übrig hat, kann man darüber noch jeweils einen Kleks geben.
  7. Dann das ganze für 20 Min. in den Backofenschieben.

 

Fazit:

Hammer Muffins die mega gut schmecken!!! Je höher der Kakaoanteil in der Schokolade desto besser!!!

 

- Advertisement -
Vorheriger ArtikelPancake mit Ahornsirup
Nächster ArtikelAioli
Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein