Wer findet, dass Crispy Chicken bei KFC der Hammer ist, hat diese knusprigen Drumsticks vom Grill noch nicht probiert! Die knusprigen Hähnchenkeulen sind mega lecker und perfekt für die ganze Familie. Und das Beste ist: Mit diesem Rezept gelingt Crispy Fried Chicken auch zu Hause. Durch eine würzige Marinade und zwei verschiedenen Panaden schmecken sie schön würzig und werden richtig knusprig!
Zutaten Crispy Chicken
8 x Hühnerkeulen (Drumsticks)
Zutaten Marinade
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Hot Sauce
- 2 TL Magic Dust o.ä.
Panade trocken
- 150g Mehl
- 35g Maismehl
- 4g Knobauchpulver
- 8g Salz
- 6g Chilipulver
Panade nass
- 5 EL trockene Panade
- 1 Ei
- 100 ml Wasser
Zubereitung Crispy Chicken
Wenn du Crispy Chicken selber machen willst, solltest du genügend Zeit einplanen und schon am Vortag anfangen. Das Marinieren über Nacht sorgt dafür, dass das Crispy Fried Chicken richtig schön würzig schmeckt.
Schritt 1:
Am Vortag die Hühnerkeulen gut abwaschen und trocknen. Dann für die Marinade Buttermilch, Hot Sauce und die
Gewürzmischung, wie z.B. Magic Dust in einem großen Gefäß vermischen und die Hühnerkeulen darin einlegen. Am besten über Nacht oder mindestens für 6-12 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2:
Am nächsten Tag die Panaden vorbereiten. Dazu in zwei Schalen oder zum Beispiel zwei GN Behälter* die flüssige und die trockene Panade nach Zutatenliste anmischen.
Schritt 3:
Damit das Crispy Fried Chicken richtig knusprig wird, ist es wichtig die Reihenfolge zum panieren einzuhalten. So wird das Ergebnis perfekt!
- Marinierte Hühnerkeulen in der trockenen Panade wälzen.
- Anschließend in der nassen Panade wälzen
- zum Schluss nochmal in der trockenen Panade wälzen
Schritt 4:
Zum Schluss die Hähnchenkeulen für ca. 10 Minuten bei 170 Grad Celsius frittieren. Hierzu kannst du das Einstechthermometer* von Moesta-BBQ zur Kontrolle der Temperatur verwenden. Nach dem Frittieren am besten noch kurz auf ein Gitter ablegen, damit das Fett etwas abtropfen kann.
Nun die Crispy Chicken Drumsticks mit leckeren Dips und Soßen servieren und als Finger Food genießen! Wenn du Lust hast auf Crispy Chicken Burger, folge dem Link zum Rezept.
Zutaten
Hühnchen
- 8 Stück Hähnchen Schlegel Alternativ Innenfilets, Hühnchenbrust oder Chicken Wings
Marinade
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Hot Sauce
- 3 TL Magic Dust
Panade trocken
- 150 g Mehl
- 35 g Maismehl
- 4 g Knoblauchpulver
- 8 g Salz
- 6 g Chilipulver
Panade nass
- 5 EL trockene Panade
- 1 Stück Ei
- 100 ml Wasser
Anleitungen
- Im ersten Schritt werden die Drumsticks über Nacht für ca. 12h mariniert. Hierzu einfach die Buttermilch, Hot Sauce und die Gewürzmischung, wie z.B. Magig Dust vermengen und die Hühnerschlegel darin einlegen.
- Am nächsten Tag dann zwei z.B. GN Behälter nehmen und die flüssige und die trockene Panade zusammenmischen
- Zum Panieren hälst du dich an folgende Reihenfolge: Zunächst das Fleisch in der trockenen Panade wälzen. Anschließend in der nassen Panade panieren und zum Schluss nochmal in der trockenen Panade.
- Die Hähnchenteile für ca. 10 Minuten bei 170 Grad Celsius frittieren.