(Werbung) Zucchini Rotolo mit Frischkäse, ist ein perfektes Gericht wenn es mal ohne Kohlenhydrate von statten gehen soll. Als Beilage zu Fleisch oder auch einfach so – einfach super lecker. Stargast in diesem Rezept ist der Kerrygold „Frisch & Cremig“ Kräuter Frischkäse*, einer der 5 neuen original irischen Frischkäsesorten von Kerrygold. Damit schmecken die gefüllten Zucchini Röllchen gleich noch viel besser. Und wer sich nichts aus Low Carb macht, genießt einfach ein frisches Baguette dazu! 😉
Zutaten für Zucchini Rotolo
- 2-3 Zucchini (mittelgroß)
- 750 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL glatte Petersilie plus etwas zur Deko
- Kerrygold Frisch & Cremig Frischkäse „Kräuter“
- 2 EL Olivenöl
- 1 Hand voll Babyspinat
- 1 Lauchzwiebel
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Basilikum (eine gute Hand voll)
- optional Tomatenflakes (Ankerkraut)*
Zubereitung
Schritt 1:
Als erstes heizt du den Grill oder Backofen auf 130 Grad indirekte Hitze auf. Da ich ein leichtes Raucharoma mag, habe ich dafür den Moesta-BBQ Pelletsmoker verwendet.
Schritt 2:
Den Basilikum und die glatte Petersilie grob hacken und mit den passierten Tomaten 1 TL Oregano und frisch gemahlenen Pfeffer in die Auflaufform geben. Den Knoblauch pressen und alles gut und miteinander vermengen. Nun kommt die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Smoker oder Ofen.
Schritt 3:
Im nächsten Schritt schneidest du die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben. Das gelingt dir am besten mit einem Sparschäler. Auf einem Küchenpapier legst du die Streifen für die Zucchini Rotolo aus, damit die Flüssigkeit etwas herausgezogen wird.
Schritt 4:
Nun bereitest du die Füllung für die Zucchini Rotolo vor. Als erstes den Babyspinat grob hacken. Danach den Kerrygold „Frisch & Cremig“ Kräuter Frischkäse, Olivenöl, 1 TL Tomatenflakes, 1 TL gerebelten Oregano und 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln in einer Schüssel miteinander vermengen.
Der Kerrygold original irischer Frischkäse
Schritt 5:
Die Frischkäse Mischung wird nun mit einem Löffel oder Messer auf die Zucchini Scheiben gestrichen. Danach zu einem Röllchen aufrollen. Wer mag kann vor dem Aufrollen noch mit ein paar Tomatenflakes darüber geben.
Schritt 6:
Die Zucchini Rotolo werden nun hochkant in die warme Tomatensauce gestellt. Ich habe dann noch ein paar gewürfelte Cherrytomaten zwischen die Röllchen gegeben.
Schritt 7:
Die Auflaufform kommt nun nochmal für 30 Minuten bei etwa 190 Grad in den Smoker, bis die Zucchini Rotolo etwas weich werden.
Schritt 8:
Zum Servieren haben ich noch etwas frischen Basilikum, ein paar Schnittlauchröllchen und grob gehackte Petersilie darüber gegeben. Noch etwas frisch gemahlener Pfeffer darüber – fertig sind die Low Carb Zucchini Rotolo!
Ingredients
- 2-3 Zucchini mittelgroß
- 750 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL glatte Petersilie plus etwas zur Deko
- 1 Pak. Kerrygold "Frisch & Cremig" Kräuterfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Babyspinat eine Hand voll
- 1 Lauchzwiebel
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Basilikum eine gute Hand voll
- optional Tomatenflakes Ankerkraut
Instructions
- Heize den Grill oder Backofen auf 130 Grad iindirekte Hitze auf. Ich habe den Moesta-BBQ Pelletsmoker dafür verwendet.
- Passierte Tomaten, gepressten Knoblauch, groß gehackter Basilikum und grob gehackte glatte Petersilie,1 TL Oregano und frisch gemahlenen Pfeffer in die Auflaufform geben und vermengen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Smoker stellen.
- Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und auf einem Küchenpapier auslegen, damit die flüssigkeit etwas herausgezogen wird.
- Frischkäse, Olivenöl, 1 TL Tomatenflakes, 1 TL Oregano gerebelt, Babyspinat grob gehackt und 1 EL Frühlingszwiebelröllchen in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Frischkäse Mischung mit einem Löffel oder Messer auf die Zucchini Scheiben streichen und diese dann zu einem Röllchen aufrollen. Wer mag garniert diese vor dem Aufrollen noch mit ein paar Tomatenflakes
- Nun die inzwischen warme Tomatensauce aus dem Smoker holen und die Zucchiniröllchen hochkant in die Tomatensauce stellen. Wer mag gibt noch ein paar gewürfelt Cherrytomaten zwischen die Röllchen.
- Die Auflaufform nochmal für 30 Minuten bei etwa 190 Grad in den Smoker stellen und die Zucchini garen.
- Vor dem Servieren, noch mit etwas Basilikum, Schnittlauchröllchen und grob gehackter Petersilie garnieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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