Eine klasse veggie Vorspeise sind gegrillte Champignonspieße vom Grill, bevor die hungrige Meute am Grill den Grillmeister in Stücke reißt, weil das Steak noch nicht fertig ist… 😉 Gegrillte Champignonspieße sind schnell zubereitet und super lecker. Außerdem benötigen sie wie so oft, nur wenige Zutaten.
Zutaten:
Werbung
- 1-2 Champignons pro Spieß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL frischen gehackten Rosmarin
- 60ml gutes Olivenöl
- 20ml Zitronensaft
- 1EL Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1/2 Knoblauchzehe fein aufgeschnitten
- 8 Fingerfoodspieße 1h gewässert
- ggfs. etwas Chilipulver (wer mag)
[directions title=“Zubereitung“]
- Zunächst einmal die Holzspieße für ca. 30 Minuten wässern.
- Die Champignons vierteln und bei Seite legen
- In einem Behälter die übrigen Zutaten vermengen und die Champigononviertel darin marinieren. Hierzu eignet sich sowohl ein Tiefkühlbeutel als auch eine Schüssel mit verschließbarem Deckel. Tüte gut verschließen und etwas schütteln, damit die Champignons gut benetzt werden. Jetzt für ca. 45 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit z.B. den Holzkohlekugelgrill zum Grillen bereit machen. Den Grill auf etwa 190 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Wenn die Zeit zum Marinieren herum ist, die Champignonviertel nacheinander auf die Holzspieße stecken. Etwa 4-5 Stück pro Spieß.
- Jetzt die Champignonspieße für 7-8 Minuten über direkter Hitze grillen und zwischendurch wenden. Achtung, nicht verbrennen lassen und ggf. auf die indirekte Seite des Grills legen und dort garen lassen, bzw. parken bis alle Spieße fertig sind.
- Anschließend nochmal mit ein klein wenig frischen Pfeffer würzen und servieren!
Fazit zu gegrillte Champignonspieße :
Gegrillte Champignonspieße sind eine herrlich sommerliche veggie Fingerfood Vorspeise, die wirklich leicht zuzubreiten ist.
Die könnte ich jeden Tag essen, ich bereite sie etwas anders zu werde diese Variante aber auch mal probieren.
Gegrillte champignons, die sehen lecker aus.