Erst vor kurzem im März 2016 ist ein neues Napoleon Grillbuch bzw. Kochbuch von Andreas Rummel erschienen. Es trägt den Titel „Grillen – Grillsaison ist jeden Tag„. Nach den bereits erschienen Büchern „Meister am Grill“ und „Die hohe Schule des Grillens“ ist aus dem Hause Napoleon Grill in Zusammenarbeit mit Andreas Rummel nunmehr das dritte Grillbuch erschienen. Aufgelegt wurde es im Christian Verlag. Das Grillbuch umfasst 224 Seiten und 100 Rezepte. Soviel zu den Eckdaten.
Showgriller Andreas Rummel
Wer Andreas Rummel nicht kennt. Er ist der wohl in Grillerkreisen bekannteste „Showgriller“ in Deutschland. Der sympathische Thürigner tourt unermüdlich durch die Republik und fehlt insbesondere auch auf fast keiner Grillmeisterschaft, um dem Publikum die „Veredelung“ von Lebensmitteln auf dem Grill in einer kleinen Grillshow zu zeigen, während die Grillteams um Ruhm und Ehre kämpfen. Andreas arbeitet seit einigen Jahren mit der Firma Napoleon Grill zusammen, mit der er auch dieses Grillbuch rausgebracht hat. Außerdem ist er bekennender Fan vom Gasgrill, so dass es wenig verwundet, dass diese beim ihm im Dauereinsatz sind.

Grillsaison ist jeden Tag
Genau nach diesem Motto, welches viele, die einmal mit dem Grillvirus infiziert sind, auch leben, ist dieses Grillbuch auch geschrieben worden. Andreas Rummel präsentiert in seinem neuen Grill- und Kochbuch zahlreiche Rezepte, die von einfach bis raffiniert von schon mal da gewesen bis ganz neu, reichen. In dem Grillbuch sind allerdings nicht nur Rezepte, die wirklich auch für Anfänger und all diejenigen die ambitioniert bis hin zu erfahrenen Griller reichen, sondern auch jede Menge Basics. Hier kommen insbesondere die Napoleon Grill Fans auf ihre Kosten, den die Gerichte werden alle auf den Grillgeräten von Napleon Grills zubereitet. Darüber hinaus nutzt Andreas Rummel auch sämtliches Zuberhör von Napoleon Grills. Aber nicht nur die Besitzer eine Napoleon Grill kommen bei diesem Grillbuch auf ihre Kosten. Die Rezepte sind natürlich auch auf anderen Geräten, egal ob Kohlegrill oder Gasgrill zuzubereiten.
Grillen mit Andreas Rummel – Der Inhalt
Wie soeben erwäht gibt es nicht nur leckere Rezepte sondern darüber hinaus auch tolle Infos. Inhaltlich gestaltet sich das Buch so:
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Grills, Zubehör, Tipps und Tricks (S. 8-27)
In diesem Abschnitt geht es um die Wahl des richtigen Grillgerätes und das nützliche Zuberhör, welches bei den Rezepten später sinnvoll eingesetzt wird. Darüber hinaus erklärt Andreas Rummel in einer kleinen Übersicht so manche Begrifflichkeit, die der angehende Grillmeister wissen sollte. Hier kommen Neulinge auf ihre Kosten. Besonders klasse finde ich persönlich auch die beiden Saisonkalender für Fisch & Meeresfrüchte sowie für Obst und Gemüse! Schöne Sache!
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Grill Rezepte (Seite 28 – 202)
Hier geht es dann ausschließlich um klasse Rezepte, die mir beim Lesen und Schreiben über das Buch das Wasser im Mund haben zusammenlaufen lassen. Die Kategorie Rezepte wurde weiter unterteilt in:
- Rind
- Schwein
- Wild & Lamm
- Huhn
- Fisch & Meeresfrüchte
- Vegetarisch
- Desserts
- Saucen, Dips & Beilagen
- MENÜVORSCHLÄGE
Das finde ich besonders klasse und hätte auch noch weiter ausgeweitet werden können. Zum Ende des Buches findest du auf zwei Seiten 6 Menüvorschläge, wo Andreas Rummel die Rezepte aus dem Grillbuch passend zusammenstellt. Tolle idee wie ich finde.
Die entsprechenden Rezeptkategorien werden übrigens jeweils mit einer kleinen Warenkunde zum entsprechenden Tier abgerundet. Die Rezepte selber sind im Grunde immer gleich klar und gut strukturiert. Neben der Zutaten liste gibt es immer auch kurz einen Hinweis auf den Schwierigkeitsgrad und die Zubereitungszeit.
Mediadaten:
- Erschienen im: Christian Verlag
- Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 978-3-86244-977-4
- Preis bei Amazon: 24,99,- €
Fazit zum Grillbuch:
Insgesamt finde ich das neue Grillbuch von Andreas Rummel sehr gelungen und informativ. Die Abbildungen sind sehr ansprechend und die Rezepte wie von Andreas gewohnt sehr kreativ. Da ist wirklich für jeden was dabei und ich freue mich schon jetzt mal das eine oder andere Gericht nachzugrillen. Wenn man schon so schöne Vorlagen bekommt, muss man das Rad ja nicht neu erfinden!
Vielen Dank für diesen Einblick in das Buch und das hilfreiche Fazit. Ich finde den Preis allerdings im Vergleich zur Weber Grillbibel etwas happig. Diese hat mindestens 100 Seiten mehr.
LG bbqfreak29