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Dieser Bulgursalat mit Feta und ist einfach und mit frischen Zutaten ganz schnell gemacht. Er lässt sich gut vorbereiten und ist ideal als Beilage oder als Salat zum Grillen. Und Außerdem soll Bulgur ja sehr gesund sein! 😀

Bulgursalat

Zutaten Bulgursalat

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150g Bulgur
  • 25g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 250g Cherrytomaten
  • 1,5 EL Balsamico (Tipp: Jordanolivenöl Balsamico)*
  • 1 Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Ras El Hanout
  • 25 glatte Petersilie gehackt
  • 1 EL Koriander getrocknet
  • 125g Fetakäse

Dazu

Zutaten Bulgursalat

Zubereitung

Für den Bulgursalat mit Feta rührst du die Gemüsebrühe gemäß Anleitung mit Wasser an und erhitzt sie. Dann den Bulgur in die heiße Gemüßebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Bulgur quellen lassen. Anschließend etwas auskühlen lassen.

 

Die Tomaten und den Fetakäse in feine Würfel bzw. Viertel schneiden.

Pinienkernen anrösten

In einer heißen Gusspfanne ohne Fett die Pininenkerne goldbraun anrösten.

Zubereitung Bulgursalat

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch ebenfalls fein aufschneiden. Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch leicht anschwitzen.

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Zutaten Bulgursalat mischen

Zum Schluss die Gewürze, Pinienkerne, Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch, sowie die Petersilie, den Feta, die Tomaten und den Balsamico unter den Bulgur mischen und alles gut vermengen. Nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mindestens 1 halbe Stunde ziehen lassen. Noch besser schmeckt der Bulgur Salat allerdings, wenn er mehrere Stunden durchgezogen ist.

Bulgursalat

Ein sommerlicher Bulgursalat macht sich gut auf jedem Buffet

So ein orientalischer Bulgursalat macht optisch schon was her: Zum Anrichten auf einem kalten Buffet oder als Beilage, kannst du den bunten Salat auch schön in kleine Gläschen füllen. Das Auge isst ja bekanntlich mit! 😉

Bulgursalat in kleinen Schälchen

Bulgursalat zum Grillen

Zu meinem einfachen Bulgur Salat habe ich ein schönes Ribeye Steak vom „Der Schwarzwälder*“ gegrillt: Das Steak aus dem Kühlschrank holen, dünn mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit grobem Meersalz salzen.

Ribeye Steak von der Schwarzwälder

Dann den Grill für direkte und indirekte Hitze auf ca. 230 Grad vorbereiten und das Steak zunächst auf direkter Hitze von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten scharf angrillen.

Steak indirekte ziehen lassen

Dann im indirekten Bereich auf eine empfohlenen Kerntemperatur von 54 Grad gar ziehen. Damit das auch gut klappt, empfehle ich dir auf jeden Fall ein *Grillthermometer zu nutzen.

Bulgursalat Beilage zum Steak

Muss man Bulgur kochen?

Wie es aussieht, gibt es mehrere Varianten Bulgur zuzubereiten. Manche geben den Bulgur in kochendes Wasser oder Gemüsebrühe und kochen ihn – manche übergießen den Bulgur heiß und lassen ihn quellen. Eine Regel gibt es dazu nicht wirklich!

Bulgursalat mit Feta

Der orientalische Bulgursalat ist ein sommerlicher Salat der perfekt zu gegrilltem Fleisch passt oder als vegetarische Beilage geeignet ist.
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Mediterran
Keyword: Salatbeilage, vegetarisch

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bulgur
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Balsamico Tipp: Jordanolivenöl Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Ras El Hanout
  • 25 g Petersilie glatt
  • 1 EL Koriander getrocknet
  • 125 g Fetakäse

Anleitungen

  • Gemüsebrühe gemäß Anleitung mit Wasser anrühren und erhitzen
  • Bulgur in die heiße Gemüßebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Bulgur quellen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Tomaten und den Fetakäse in feine Würfel bzw. Viertel schneiden.
  • In einer heißen Gusspfanne ohne Fett die Pininenkerne goldbraun anrösten.
  • Zwiebel in kleine Würfelschneiden und den Knoblauch ebenfalls fein aufschneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch leicht anschwitzen
  • Gewürze, Pinienkerne, Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch, sowie die Petersilie, den Feta, die Tomaten und den Balsamico unter den Bulgur mischen und alles gut vermengen
  • mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken und mindestens 1 halbe Stunde ziehen lassen

 

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3 Kommentare

  1. Hi Olly 🙂
    Tolles Rezept, vielen Dank dafür! Ich wollte mir sogar den Jordanolivenöl Balsamico mal anschauen. Allerdings ist da der Affiliatelink nicht gesetzt. Ich kann es auch googeln, würde dich aber lieber unterstützen 😉 Viele Grüße, Anka

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