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Surf and Turf Burger mit Gremolata und Trüffel Mayonnaise

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Surf and Turf Burger mit Trüffelmayonnaise

(Werbung) Du liebst es mit besonders feinen Zutaten zu kochen – oder noch besser – zu grillen? Dann ist dieser Surf and Turf Burger mit Gremolata und Trüffelmayonnaise genau das richtige Rezept für dich! Die Kombination aus saftigem Rinderhackfleisch und zarten Garnelen, auf einem knusprigen Burger Brötchen ist einfach köstlich.

Surf and Turf Burger

Surf and Turf Burger – eine köstliche Fusion

Das Ganze kommt natürlich aus den USA und gibt es mittlerweile in vielen Varianten. Ein Surf and turf oder Surf ’n’ Turf Gericht besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch, meistens mit Hummerschwänzen oder Garnelen und einem Steak. Die vielfältigen Aromen und Texturen der beiden Hauptbestandteile sorgen für eine unvergessliche Geschmackserfahrung auf einem Teller. In diesem Rezept bekommt der klassische Surf and Turf Burger mit einer würzigen Gremolata und einer luxuriösen Trüffel Mayonnaise eine besondere Note.

Zutaten

Zutaten für Surf and Turf Burger

Zubereitung

Falls du Zeit und Lust hast, empfehle ich dir, Burger Buns mal selber zu backen und damit zu beginnen. Dementsprechend solltest du aber auch genügend Zeit einplanen. Den Link zum Rezept findest du oben in der Zutatenliste. Um Zeit zu sparen, kannst du die Burger Brötchen auch fertig kaufen. Am Besten Brioche Buns – das macht geschmacklich auf jeden Fall einen Unterschied.
Burger Buns selber backen
Als nächstes beschäftigen wir uns mit einer der Hauptzutaten. Für die Burger habe ich Rinderhackfleisch mit dem BBQ Rub Wisky vom Fass gewürzt und dann zu gleichmäßigen Patties geformt. Den Rub kann ich als Allrounder-Gewürzmischung nur empfehlen: Rauchig, pikant mit hochwertigem Swedish Single Malt Peated Whisky, Pfeffer und geräucherter Paprika.
BBQ Rub Whisky - Würzmischung
Surf 'n‘ Turf Burger grillen 
Wenn du dich nach dem Grillen nicht über ein geschrumpftes Burger Patty ärgern willst, solltest du ebenfalls auf die Qualität des Rindfleischs achten. Bei der Schwarzwälder kannst du hochwertiges Fleisch aus eigener Aufzucht und Schlachtung einfach online bestellen. Hier stimmt die Mischung von Fleisch und Fett, sodass die Patties nach dem Grillen immer noch schön saftig sind.
Rindfleisch würzen und zu Patties formen Den Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten. In der Zwischenzeit bereitest du die Gremolata vor. Dafür Petersilie fein hacken und in ein Gefäß geben. Dann mit dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum Öl und 2 EL Olivenöl würzen, gut vermengen und zur Seite stellen.

 

Nun die Garnelen putzen und von der Schale befreien. Der Optik wegen habe ich die Schwänze dran gelassen und erst kurz vorm Verzehr entfernt. Die Garnelen dann mit 1 TL Gewürzöl einreiben und zum Grillen bereit stellen. Die Burger Patties auf dem Grill über direkter hoher Hitze erst auf der einen, dann auf der anderen Seite scharf angrillen und anschließend auf der indirekten Seite auf den gewünschten Gargrad ziehen. Die Käseliebhaber legen nach dem ersten Wenden eine Scheibe Käse auf das Patty – es schmeckt aber auch ohne!
Burger grillen
In der Zwischenzeit die Burger Buns aufschneiden, die Innenseiten mit etwas flüssiger Butter bepinseln und dann auf dem Grill antoasten. Wenn die Burger Patties fast fertig sind, kommen die Garnelen ebenfalls über direkter hoher Hitze auf den Grill und werden kurz von beiden Seiten scharf angegrillt.

 

Anstatt einfacher Burger Sauce gibt es in diesem Rezept Trüffel Mayonnaise mit frischem Trüffel auf die Surf and Turf Burger. Die mit Sommertrüffelstücken veredelte Mayo ist wirklich super lecker und passt nicht nur perfekt zum Burger sondern ist auch auf Sandwiches oder zu Pommes ein Gedicht!
Surf and Turf Burger mit Trüffelmayonnaise
Die Burger Buns vom Grill nehmen und die Innenseiten dünn mit Trüffelmayonnaise einstreichen. Dann auf die untere Hälfte Gremolata, das Burgerpatty, vier Riesengarnelen und nochmal Gremolata obendrauf geben. Anschließend die obere Burger Brötchenhälfte aufsetzen und servieren und einfach genießen! 🙂

Surf and Turf Burger sind eine köstliche und luxuriöse Variante des klassischen Burgers und eignen sich perfekt für besondere Anlässe oder als Leckerbissen für einen besonderen Abend zu Hause. Mein Rezept für Surf and Turf Steak mit gefüllter Süßkartoffel wäre dafür übrigens auch perfekt! 😉

Surf and Turf Burger mit Trüffelmayonnaise

Surf & Turf Burger mit Gremolata

Diese unglaubliche Kombination aus frischen Kräutern, würzigem und sagtigen Burgerfleisch, frisch gegrillten Garnelen und der Hauch von Trüffel, machen diesen Surf & Turf Burger so besonders lecker!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bester Burger, Cheeseburger, Fingerfood, Hamburger, Kräuterbutter, Trüffel
Portionen: 4 Stück

Zutaten

  • 4 Burger Buns Rezept zum selber machen
  • 4 Burger Patties á 150g Tipp: Der Schwarzwälder
  • 16 Riesengarnelen
  • 4 EL Trüffel Mayonnaise
  • 1,5 EL BBQ Rub Whisky
  • 2 EL Basilikum Öl
  • 2 EL Olivenöl Gewürzöl
  • 4 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Bio Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • zusätzliches Olivenöl
  • grobes Meersalz z.B. Fleur de Sel
  • frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Burger Buns nach obigem Rezeptlink selber backen oder fertig kaufen. Sollten Burger Buns gekauft werden empfehle ich Brioche Buns zu kaufen.
  • Rinderhack mit dem BBQ Rub würzen und zu gleichmäßigen Patties formen. Ich empfehle hochwertiges Rindfleisch zu kaufen, da dieses nicht so sehr schrumpft. Mein Tipp gibt es oben im Text.
  • Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten. (Eine Seite des Grills unter dem Rost ohne Kohle einrichten, bzw. Gas auslassen)
  • In der Zwischenzeit für die Gremolata die Petersilie fein hacken und dann Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer 2 EL Basilikum Öl und 2 EL Olivenöl miteinander vermengen und zur Seite stellen.
  • Garnelen putzen und aus der Schale hole. Der Optik wegen habe ich die Schwänze dran gelassen zum Verzehr auf dem Burger dann nach dem Grillen entfernen. Mit 1 TL Gewürzöl rund herum einreiben.
  • Burger Patties auf dem Grill über direkter hoher Hitze erst auf der einen, dann auf der anderen Seite scharf angrillen und anschließend auf der indirekten Seiten auf den gewünschten Gargrad gar ziehen. Wer mag belegt nach dem Wenden das Patty mit einer Scheiben Käse. Es schmeckt aber auch ohne!
  • In der Zwischenzeit die Burger Buns aufschneiden, die Innenseiten mit etwas flüssiger Butter bepinseln und dann auf dem Grill antoasten. 
  • Wenn die Burger Patties fast fertig sind, die Garnelen über direkter hoher Hitze kurz von beiden Seiten scharf angrillen. 
  • Burger Buns Hälften auf den Innenseiten dünn mit Trüffel Mayonnaise einstreichen. Dann auf die untere Hälfte Gremolata, das Burgerpatty (etwas mit dem Rub nachwürzen), vier Riesengarnelen (mit etwas Zitronensaft beträufeln) und nochmal Gremolata obendrauf geben. Anschließend die obere Burger Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Feuer für die Fan-Stimmung: Das Bandit Fanpaket für dein Fussballfest im Garten!

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Moesta-EM Fanpaket
Endlich ist es wieder soweit: die Fußball Europameisterschaft 2024 steht vor der Tür! Und was gibt es Schöneres, als mit Freunden und Familie zusammenzukommen, leckeres Essen zu grillen und gemeinsam die Spiele der EM zu verfolgen? Das dachten sich die Jungs und Mädels von *Moesta BBQ auch! Und daher gibt es mit dem Bandit Fanpaket einen ganz besonders heißen Deal, den ich dir nicht vorenthalten möchte!
Das Bandit Fanpaket von Moesta 

Du liebäugelst schon länger nach einer Feuerplatte? Dann solltest du hier unbedingt zuschlagen: Das Bandit Fanpaket ist jetzt zum Aktionspreis von nur 1449,90 € statt 1669,70 € erhältlich. Aber das Beste kommt noch. Mit dem Code livingbbq5 gibt es einen zusätzlichen Rabatt von 5%! Einfach beim Checkout eingeben und nochmal sparen.

Bandit Fanpaket Moesta

Lieferumfang des Bandit Fanpakets

Mit dem Bandit Fanpaket bist du bestens vorbereitet und bekommst alles, was du für ein unvergessliches Fanfest im eigenen Garten brauchst!

  • Bandit FirePlace
  • BBQ-Disk aus Gusseisen mit Höhenversteller
  • Edelstahl Grillrost zum Würstchengrillen
  • Bandit Ablagebretter aus Bambus
  • Bamboo Glaze Pflegelasur
  • SizzleRost aus Gusseisen
  • Bandit FirePlace Abdeckhaube
  • Gutschein für ein 100 € Grillpaket von „Der Schwarzwälder“

Hier erwartet dich also nicht nur der Moesta Fireplace mit passendem Zubehör – ein ordentliches Fleischpaket von *Der Schwarzwälder ist auch noch inklusive!

Moesta-EM Fanpaket

Vielfältiges Grillen, authentisches Erlebnis

Wenn Speisen direkt am oder über dem offenen Feuer zubereitet werden, ist das Feeling ja generell schonmal ein anderes. Der Bandit FirePlace mit seiner gusseisernen Feuerplatte und dem SizzleRost bietet dir zudem unzählige Möglichkeiten zum Grillen. Von saftigen Steaks bis zu knusprigen Gemüsespießen – mit diesem Set bist du für jede Grillidee gerüstet. Dazu schafft das offene Feuer nicht nur eine tolle Atmosphäre, sondern auch eine gemütliche Wärme für laue Sommerabende. Und das merken auch deine Gäste. An einer wärmenden Feuerplatte, steht niemand lange alleine! 😉

Hochwertige Materialien für besten Grillgenuss

Der Bandit FirePlace und das gesamte Zubehör bestehen aus hochwertigen Materialien, die für Langlebigkeit und erstklassige Ergebnisse beim Grillen sorgen. So kannst du dich auf langanhaltenden Grillspaß freuen.

Praktisch und einfach zu bedienen

Der Bandit FirePlace lässt sich einfach aufbauen und bedienen, sodass du schnell mit dem Grillen loslegen kannst. Dank des mitgelieferten Zubehörs bist du bestens ausgestattet und kannst dich ganz auf das gemeinsame Grillen konzentrieren.

Also, schnapp dir das Fanpaket und deine Freunde, heizt die Feuerplatte an und fiebert gemeinsam bei der EM mit. Denn Grillen und Fußball sind die perfekte Kombination für einen gelungenen Sommerabend. Wer wird Europameister und wer wird Grillmeister? Lasst uns gemeinsam herausfinden und die EM in vollen Zügen genießen!

Rezeptvorschläge für dein Grillfest

Und auch wenn es mal nicht so gut läuft für unsere Lieblingsmannschaft, können wir uns immer noch am leckeren Essen und der geselligen Runde erfreuen. Hier mal mein Top Menü von der Feuerplatte:

  1. Griechische Vorspeisen
  2. BigMac Tacos
  3. Gefüllte Pancakes mit Nutella 

Aktionszeitraum: 13.05. – 31.07.24 Hier findest du weitere Informationen zum Bandit Fanpaket und kannst es direkt bestellen: www.moesta.com

Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen

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Tortellini mit Blattspinat und Salsiccia
Heute möchte ich mit euch ein köstliches Rezept teilen, das ich vor kurzem ausprobiert habe und das mich absolut begeistert hat: Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen. Die zarten Tortellini harmonieren perfekt mit den würzigen Hackbällchen und der cremigen Soße, die sich bildet. Ein super einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden eignet.
Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen

Salsiccia nennt man eine frische italienische Bratwurst, die aus grobem Schweinefleisch und weiteren frischen Zutaten zubereitet wird. Sie ähnelt sehr stark unser deutschen groben Bratwurst. Salsiccia wird vermutlich in fast jeder italienischen Region irgendwie anders zubereitet, bzw. gewürzt. Als ich das erste Mal Salsiccia gegessen habe, war diese mit Fenchel gewürzt, dass ist auch sehr lecker, aber muss man auch mögen!

Bärlauch Salsiccia

Ich zeige dir im heutigen Rezept, wie du ein super leckeres Pastagericht mit einer Salsiccia verfeinerst. Und zwar nicht als Bratwurst am Stück, sondern nur das Salsiccia Brät. Hierzu habe ich eine Bärlauch Salsiccia von „Der Schwarzwälder“ verwendet. Die Salsiccia von „Der Scharzwälder“ ist hausgemachte Bärlauch Bratwurst mit bestem Bärlauch und hochwertigem Fleisch vom Kräuterschwein aus dem Scharzwald. Das Ergebnis ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Bärlauch Salsiccia

An dieser Stelle möchte ich noch ein paar Worte zum „Der Schwarzwälder“ verlieren. Der Schwarzwälder ist Teil der Metzgerei Reichenbach im Glottertal. Schau unbedingt mal auf der Webseite vorbei oder bestelle doch einfach mal etwas dort. ich verspreche dir, du wirst begeistert sein. Die haben so unfassbar gute Produkte im Sortiment und darüber hinaus auch spezielle BBQ Cuts, die qualitätiv einfach großartig sind!

Kommen wir jetzt aber zu den wenigen Zutaten dieses leckeren Rezepts für Tortellini mit Salsiccia.

Zutaten für Tortellini mit Salsiccia

  • 2 Salsiccia
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (Spicebude)
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 400g Blattspinat
  • 500g Tortellini mit Ricotta und Spinat
  • 200 ml Sauerrahm
  • glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

 

Zutaten für Tortellini mit Bärlauch Salsiccia

Zubereitung

Für die Hackbällchen das Salsiccia Brät aus der Bratwurst drücken und zu kleinen Bällchen von ca. einem Zentimeter formen. Die Schalotte fein aufschneiden. Auf dem Grill oder Herd eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Salsiccia Hackbällchen rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Schalotten Würfel mit 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver in der Pfanne anschwitzen und anschließend den Blattspinat darüber geben und zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und alles miteinander vermengen. Die Gemüsebrühe etwas einkochen lassen.

Anschließend, die Fleischbällchen und die Sahne hinzufügen und alles erneut vermengen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und warm stellen. In einem Topf mit siedendem Salzwasser laut Packungsangabe in wenigen Minuten die frischen Tortellini mit Spinat und Ricotta Füllung bissfest garen.

Tortellini mit Salsiccia

Anschließend alles zusammen mit Petersilienblätter garnieren und auf einem Teller anrichten. Also, wenn ihr Lust auf eine leckere Pasta-Alternative habt, probiert unbedingt dieses Rezept für Tortellini mit Salsiccia aus. Ich bin mir sicher, es wird auch euch begeistern!
Guten Appetit!
Tortellini mit Salsiccia und Spinat

Tortellini mit Salsiccia und Blattspinat

Dieses schnelle Pastagericht verwendet neben frischen Tortellini auch das Brät der Salsiccia. Damit bereitest du in windeseile ein super leckere Pastagericht
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: einfach, Pasta, schnell, Soulfood, würzig
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 584kcal

Zutaten

  • 2 Salsiccia
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Blattspinat
  • 500 g frische Tortellini mit Ricotta und Spinat
  • 200 ml Sahne
  • glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Salsiccia Brät aus der Bratwurst drücken und zu Fleischbällchen von einem Zentimeter verarbeiten.
  • Schalotte fein aufschneiden.
  • Auf dem Grill oder Herd eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
  • Das Brät der Salsiccia runderhum anrösten und die Fleischbällchen dann entfernen und zur Seite stellen.
  • Schalotte mit Tomatenmark und Paprikapulver in der Pfanne anschwitzen, anschließend den Blattspinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
  • Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und alles miteinander vermengen. Die Gemüsebrühe etwas einkochen lassen
  • Anschließend, die Fleischbällchen und die Sahne hinzufügen und alles erneut vermengen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und warm stellen
  • In einem Topf mit siedendem Salzwasser gemäß Packungsangabe in wenigen Minuten die frischen Tortellini mit Spinat und Ricotta Füllung bissfest garen.
  • Anschließend alles zusammen mit Petersilienblätter garniert auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Calories: 584kcal | Carbohydrates: 65g | Protein: 23g | Fat: 27g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 116mg | Sodium: 826mg | Potassium: 422mg | Fiber: 7g | Sugar: 6g | Vitamin A: 12980IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 401mg | Iron: 4mg

 

PS: Falls dir die Pasta-Bärlauchbratwurst-Kombi gefallen hat, empfehle ich dir mein Rezept für Canneloni mit Salsiccia!

Gin-Butter mit Pfeffer auf Ribeye Steak

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Gin-Butter bzw. Gin-Kräuterbutter mit ordentlich Pfeffer, ist die ideale Kräuterbutter für ein kräftiges Steak. Ich habe ein Ribeye Steak von „der Schwarzwälder“ verwendet, aber du kannst natürlich auch jedes andere Steak verwenden. Die Butter mit Gin passt aber nicht nur zum Fleisch, sondern schmeckt auch ganz hervorragend auf Baguette Brot oder zu gegrilltem Gemüse.

Gin-Butter
Zutaten Gin-Butter

Zutaten

  • 125g Butter
  • 1 EL Gin
  • 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 TL gemahlenen Piment
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio Limette (Schale und Saft)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4-5 Zweige Dill
  • 1 Ribeye Steak (*Der Schwarzwälder)

Gewürze von Spicebude*

Gin Butter zubereiten

Weiche Butter aufschlagen

Am besten legst du die Butter schon ein paar Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie etwas weich wird. Umso besser lassen sich die Zutaten dann vermengen. Dann schlägst du sie mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät etwas auf.

Die Pfefferkörner grob mörsern und anschließend mit dem Gin und dem Pimentpulver vermengen. Den Knoblauch, die Schalotte und die Kräuter fein hacken und zusammen mit etwas Limettenabrieb und 2 TL Limettensaft vermengen. Alles zusammen mit der Butter gut vermischen und im Kühlschrank zur Seite stellen.

Gin Kräuterbutter selber machen

Gin-Butter: Eine köstliche Butter Variante

Bei richtigen BBQ-Fans gehört ein guter Gin schon fast zum guten Ton. 😉  Warum dann nicht auch die klassische Kräuterbutter damit tunen?  Die feinen Noten des Gins harmonieren perfekt mit der Butternote und sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Gin-Butter auf Ribeye Steak

Ribeye Steak grillen

Zum Probieren benötigen wir natürlich ein gutes Steak. Dieses legst du wie immer rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit es etwa Raumtemperatur annimmt. Dann dünn mit etwas Olivenöl einreiben, anschließend salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Ribeye Steak zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten Zuschnitten der Welt. Durch die feine Marmorierung wird es beim Grillen unglaublich aromatisch und saftig. Wie oben schon erwähnt, stammt mein Steak aus dem Hause „der Schwarzwälder„.
Dort wird das Fleisch nach der Schlachtung bis zu 8 Wochen am Knochen in der hauseigenen Salzsteinkammer „Dry Aged“ gereift. Daher sind die Steaks äußerst zart und haben ein exzellentes Aroma.
Ribeye Steak
Vor dem Grillen wird das Steak dann vom überschüssigen Salz befreit und von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angegrillt. Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) auf der indirekten Seite gar ziehen. Wer hier auf Nummer Sicher gehen will, sollte in jedem Fall ein Kerntemperaturmesser verwenden.

Ribeye Steak grillen

Zum Servieren mit einem Esslöffel eine Nocke aus der Gin Butter nehmen und auf das Steak geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, dem Abrieb einer Limette sowie ein paar Kräutern garnieren und am Besten sofort genießen!
Gin Butter und Ribeye Steak

Du suchst noch weitere Kräuterbutter Variationen? Dann schau dir unbedingt meine Top 3 Kräuterbutter Rezepte an!

Gin-Butter auf Ribeye Steak

Gin-Butter

Gin-Butter mit kräftiger Pfeffernote lässt jedes noch so leckere Steak noch leckerer werden! Die Zubereitung dieser Kräuterbutter ist super einfach und schnell.
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: alles in Butter Rezepte, Buttermischung, Kräuterbutter
Kalorien: 1416kcal

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 EL Gin
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL gemahlenen Piment
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio Limette Schale und Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4-5 Zweige Dill
  • 1 Ribeye Steak Der Schwarzwälder

Anleitungen

  • Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn mit Olivenöl einreiben. Anschließend salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Butter weich werden lassen und schaumig aufschlagen
  • Pfeffer frisch mörsern (grob) und anschließend mit dem Gin und dem Pimentpulver vermengen.
  • Knoblauchzehe, Schalotte und Kräuter fein hacken und zusammen mit Abrieb der Schale einer Limette sowie 2 TL Limettensaft vermengen.
  • Alles zusammen mit der Butter gut vermischen und diese im Kühlschrank zur Seite stellen.
  • Das Steak vom überschüssigen Salz befreien und von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angrillen.
  • Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) auf der indirekten Seite gar ziehen.
  • Mit einem Esslöffel eine Nocke aus der Butter stechen und auf das Steak setzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Abrieb einer Limette sowie ein paar Kräuter garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 1416kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 48g | Fat: 134g | Saturated Fat: 78g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 42g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 407mg | Sodium: 929mg | Potassium: 845mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 3549IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 96mg | Iron: 5mg

Dry Aged Schweinekotelett in Feigensauce

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Feigensauce auf Dry Aged Schweinekotelett

Dry Aged Schweinekotelett vom Premium Schwein ist ein extrem saftiges und aromatische Steak vom Schwein, wenn du es richtig zubereitest. Dieses Schweinesteak bzw. Schweinekotelett vom Kräuterschwein dem sogenannten „Blackforest Prime Pork*“ kannst du nach dem Grillen ohne weiteres mit Salz und Pfeffer einfach so essen. Du benötigst normalerweise weder eine Beilage noch sonst etwas. Ich zeige dir heute dennoch, wie du das herausragend gute Fleisch mit einer leckeren Feigensauce ergänzen kannst.

Schweinekotelett vom Grill
Schwein vom Grill

Aufzucht der Kräuterschweine – „Blackfortest Prime Pork“

Die Kräuterschweine vom Schwarzwälder werden im ersten Schweinehotel Südbadens groß und im Vergleich zur sonstigen Turbomast nicht in fünf sondern in 7 Monaten zur Schlachtreife gebracht. Die Tiere haben genug Auslauf, Platz zum Sulen und werden mit heimischen Getreide und Mais gefüttert. Insgesamt handelt es sich bei dieser Art von Aufzucht um ein geschlossenes System, in dem das Fleisch über zwei Stationen zum Endverbraucher gelangt. Zudem verzichtet der Hof auf den Einsatz von Antibiotika. Eine insgesamt artgerechte und auf das Tierwohl bedachte Aufzucht, welche sich definitiv im leckeren Geschmack niederschlägt.

dry aged Schwein in Feigen Sauce

Feigensauce zum Schwein

Auch wenn das Schweinekotelett vom Schwarzwälder pur schon ein Hochgenuss ist, habe ich im heutigen Rezept eine richtig leckere Feigensauce dazu zubereitet. Das hat sich richtig gelohnt, denn die Sauce passte perfekt zum Schweinefleisch. Hier zunächst die Zutaten.

Zutaten für Feigensauce mit dry aged Schweinekotelett
Zutaten für das Schweinekotelett in Feigensauce

Zutaten

  • 2 Dry Aged Schweinekotelett vom Schwarzwälder
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Mango Balsam (vom Fass)*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer (Spicebude*)
  • 1 EL getrockneter Thymian (Spicebude)
  • 3-4 Zweige frischen Thymian

 

Zubereitung

Im ersten Schritt kümmerst du dich um die Schweinekoteletts. Diese aus dem Kühlschrank holen und etwas abwaschen, anschließend trocken tupfen.

dry aged Schweinekotelett

Die Schweinekoteletts haben diese herrliche Schwarte und das Ziel muss es sein, diese möglichst knusprig zu bekommen, denn sonst kaust du auf einer Schuhsohle. Gleichzeitig darf das Fleisch natürlich nicht zu trocken werden, aber das bekommen wir hin. Mit einem Cuttermesser oder scharfem Kochmesser schneidest du die Schwarte der Länge nach hälftig ein und dann quer dazu im Abstand von einem Zentimeter, so dass du quasi ein Schachbrettmuster erhältst. Nur das Fett einschneiden, nicht das Fleisch.

Gewürze von Spicebude
Gewürze von Spicebude

Von beiden Seiten bestreichst du das Fleisch ganz dünn mit etwas Olivenöl und anschließend salzt du es. Bis zum Grillen einfach zur Seite legen.

Feigensauce zubereiten

Für die Zubereitung der Soße fügst du zunächst die getrockneten Feigen, sowie den Rotwein und die Brühe hinzu und weichst diese ein. Ich habe vorher noch ein mit einer Kabel ein paar Löcher in die getrockneten Feigen gestochen, damit die Flüssigkeiten schnell aufgesogen werden.

Feigensauce zubereiten
Zubereitung der Feigensauce

Nach ca. 15 Minuten fügst du die übrigen Zutaten für die Feigensauce hinzu und kochst das ganze kurz auf. Anschließend für rund 20 Minuten simmern lassen, bis die Feigen schön weich sind. Die Sauce bekommt eine leicht sämige Konsistenz.
Die Feigensauce anschließend durch ein Sieb in ein neues Gefäß umfüllen und warm stellen.

Schweinekotelett grillen
Dry Aged Pork grillen

Schweinekotelett grillen

Parallel dazu kannst du dann die Schweinekotelett zubereiten. Den Grill solltest du für hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Die angesammelte Flüssigkeit vom Fleisch wischen und dieses nochmal dünn mit Olivenöl einreiben.

Grillstreifen auf gegrilltem Schweinefleisch
Schöne Röstaromen auf dem Schweinefleisch

Sobald der Grill die richtige Temperatur hat, grillst du das Schweinefleisch von allen Seiten über hohe direkte Hitze an. D.h. auch auf der Schwartenseite, damit diese schön aufknuspert. Anschließend ziehst es auf eine Kerntemperatur von 55 Grad im indirekten Bereich gar. Zur Überwachung der Temperatur bietet sich ein Einstichthermometer* an.

Sobald das Fleisch vom Grill kann, servierst du es zusammen mit der Feigensauce, nach dem du es vorher noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer etwas gewürzt hast. Zur Dekoration legst du noch etwas vom frischen Thymian dazu.

Dry aged Pork

Du möchtest weitere Rezept mit dry aged Pork? Dann schau doch mal hier unter diesem Link oder direkt dieses leckere Rezept mit „Schweinekotelett und Apfelbutter“

dry aged Schwein in Feigen Sauce

Dry Aged Schwein in Feigensauce

Dry Aged Schweinekotelett vom Kräuterschwein ist super lecker. In diesem Rezept wird es mit einem leckeren Feigensauce serviert.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Dry aged Pork, Feigensauce, Kräuterschwein, Schweinekotelett
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 581kcal

Zutaten

  • 2 Dry Aged Schweinekotelett vom Schwarzwälder Der Schwarzwälder
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico Jordan Olivenöl
  • 2 EL Mango Balsam vom Fass
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer Spicebude
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 3-4 Zweige frischen Thymian

Anleitungen

  • Im ersten Schritt, das Dry Aged Kotelett aus dem Kühlschrank holen, abwaschen und die Schwarte etwas einschneiden (nur ins Fett, nicht ins Fleisch schneiden)
  • Das Fleisch dünn mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten Salzen.
  • Die Feigen mit einer Gabel mehrfach einstechen, den Knoblauch fein hacken.
  • In der Zwischenzeit ein Top aufsetzen und die Feigen darin in Rotwein und Brühe einweichen. Nach circa einer viertel Stunden, Balsamico Zucker, getrocknetetn Thymian, Knoblauch (fein gehackt) und die Thymianzweige mit in den Topf geben. Die Zutaten im Topf kurz aufkochen, dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen schön weich sind und ihren Geschmack an die Sauce abgeben.
  • Sobald die Sauce fertig ist und leicht sämig, diese über ein feines Sieb in ein anderes Gefäß umfüllen und warm halten.
  • Das Schweinkotelett parallel kurz vom Salz befreien und noch mal etwas Olivenöl von beiden Seiten auf das Fleisch geben.
  • Das Fleisch über direkter hoher Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und zum Schluss auch auf der Schwarte, damit diese etwas aufpoppt. Anschließend auf der indirekten Seiten bei geschlossenem Deckel bis auf eine Kerntemperatur von 55 Grad gar ziehen.
  • Fleisch in Tranchen schneiden mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwerte

Calories: 581kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 33g | Fat: 10g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 329mg | Potassium: 1366mg | Fiber: 10g | Sugar: 51g | Vitamin A: 241IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 203mg | Iron: 4mg

 

 

 

Gefüllte Zucchini mit Feta

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Gefüllte Zucchini mit Feta und Nüssen zum Ribeye Steak

Gefüllte Zucchini mit Feta sind eine fantastische Beilage oder perfekt als vegetarischer Hauptgang. Fein gehackte Kräuter, frischer Paprika und cremiger Feta sorgen für eine unwiderstehliche Füllung. Und keine Sorge liebe Fleischfans: Dazu gibt es ein paar richtig gute Ribeye Steaks vom Grill. 😉

Zutaten für gefüllte Zucchini mit Feta

  • 4 Ribeye Steaks (*der Schwarzwälder)
  • 3 große Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Packungen Fetakäse
  • Cashewkerne
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Frischen Oregano
  • 2 rote Paprikaschoten
Zutaten für <yoastmark class=
Zutaten

Zubereitung

Den Grill aufheizen und am besten schon eine Auflaufform und eine Gusspfanne bereit stellen. Die Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Messer vorsichtig aushöhlen und die Kerne herauskratzen, sodass Zucchini-Röhren entstehen. Dann die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazu geben und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles gut vermengen.
Füllung anbraten
Tomaten in der Pfanne anbraten
Die Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchini Röhren hochkant hinein stellen. Den Fetakäse zerbröseln und mit der Paprika-Mischung vermengen.
Zucchini in eine Auflaufform platzieren
Zucchini etwas eingeölt in die Auflaufform stellen
Nun die Füllung in die Zucchini Röhren füllen. Da die Masse beim beim Garen etwas zusammenfallen wird, solltest du die Füllung etwas fester in die Zucchini drücken. Dann im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garen.
Zucchini füllen
Zucchini füllen
In der Zwischenzeit das Steak abwaschen, von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen. Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen. Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen. Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen.
gegrilltes Ribeye Steak
zartes Ribeye Steak von der Schwarzwälder

Die Zucchini aus dem Grill nehmen, mit frischem Oregano garnieren und zusammen mit den Steaks servieren. Auch lecker zu gefüllte Zucchini: eine frische Tomatensalsa oder ein Joghurtdip.

gefüllte Zucchini mit Feta
Zucchini mit Ribeye Steak angerichtet

 

Gefüllte Zucchini mit Feta und Nüssen zum Ribeye Steak

Gefüllte Zucchini

Diese gefüllten Zucchini kannst du als Hauptspeise essen oder aber auch als Beilage zu einem leckeren Steak. Die Füllung ist variabel, ich habe sie mit Fetakäse

Zutaten

  • 4 Ribeye Steaks der Schwarzwälder
  • 3 große Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Packungen Fetakäse
  • 100 g Cashewkerne
  • Frischer Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm hohe Stücke schneiden. Die Kerne herauskratzen.
  • Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles vermengen.
  • Die Zucchini Röhren hochkant in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen.
  • Fetakäse zerbröseln und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
  • Jetzt die Füllung in die Zucchini Röhren füllen und etwas andrücken, weil die Masse beim Garen zusammenfallen wird.
  • Die Zucchini im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garnen.
  • In der Zwischenzeit das Steak abwaschen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen.
  • Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen.
  • Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dieses dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen.
  • Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen und zusammen mit den Zucchinis servieren. Die Zucchinis noch mit frischem Oregano garnieren.

Gegrillte Zucchini: Gesund, lecker und vielseitig

Das Grillen von Zucchini ist eine hervorragende Möglichkeit, unser liebstes Hobby, das Grillen mit gesunden Gerichten zu genießen: Egal ob mariniert oder gefüllt, gegrillt ist die Zucchini ein echtes Geschmackserlebnis. Und wenn du ohnehin ein Zucchini-Fan bist, solltest du unbedingt Zucchini Pommes oder Fächerzucchini vom Grill ausprobieren!

Gorgonzola Burger mit Pesto

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Gorgonzola Pesto Burger
Du bist auf der Suche nach einer Burger-Kreation für echte Gourmets? Dann solltest du jetzt weiter lesen! Dieser einzigartige Burger vereint den intensiven Geschmack des italienischen Gorgonzola-Käses mit saftigem Fleisch und frischen Zutaten zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Gorgonzola Burger

Der Gorgonzola Burger, oder auch Blue Cheese Burger ist eine köstliche Variation des klassischen Burgers: Die Patties werden mit meinem selbstgemachten Basilikum Pesto verfeinert und der würzige Gorgonzola verleiht dem Burger eine cremige und zugleich kräftige Note.

Zutaten

Zutaten Gorgonzola Burger
Zutaten für Gorgonzola Burger mit Pesto

Zubereitung

Damit dein Burger mit Gorgonzola ein echter Leckerbissen wird, solltest du das Basilikumpesto vorher unbedingt selbst zubereiten. Den Link zum Rezept findest du in der Zutatenliste. Ein Fertigprodukt geht im Notfall auch. 😉
Den Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten.
Die Patties mit Salz und Pfeffer würzen und pro Patty ein 1 EL Basilikumpesto unter das Hackfleisch mischen. Das Ganze gut durchkneten und dann mit einer Burgerpresse* oder der Hand jeweils ein schönes Patty formen. Die Erdnüsse grob hacken.
Den Gorgonzola zerbröseln oder würfeln und mit 1 EL Pesto vermischen. Dann gleichmäßig in zwei Portionen für die Burger aufteilen. Auf dem heißen Grill die Burger Patties scharf angrillen und parallel die Burger Buns kurz antoasten und bereit legen.
Gorgonzola Burger grillen
Die Patties wenden und die Gorgonzola Pesto Mischung, sowie die gehackten Erdnüsse auf das Fleisch geben. Nach zwei Minuten über direkter Hitze, die Patties in den indirekten Bereich legen. Falls du eine Garglocke hast, kannst du sie über die Burger setzen. Der Käse schmilzt dann während des Grillens und umhüllt das Fleisch mit seinem Aroma.
Gorgonzola Burger mit Pesto grillen
In der Zwischenzeit die Burger Buns ebenfalls mit Pesto bestreichen und auf die untere Brötchenhälfte etwas Rucola geben.
Burger Buns mit Pesto bestreichen
Sobald die Burger Patties den gewünschten Gargrad haben und der Käse etwas geschmolzen ist, die Patties auf die Burgerbrötchen setzen, den Deckel oben drauf legen und servieren. Die Kombination aus dem würzigen Käse, dem saftigen Fleisch und den frischen Zutaten macht diesen Burger zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Gorgonzola Pesto Burger

Keine Frage: Burger sind so beliebt, weil man seiner Fantasie und seinem Geschmack freien Lauf lassen kann. Weitere leckere und ausgefallene Burger Rezepte findest du in meinem Blog unter der Kategorie Burger!

Gorgonzola Pesto Burger

Dieser Burger wird mit würzigem Gorgonzola und leckerem Basilikum Pesto zubereitet
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bester Burger, Blauschimmelkäse Burger, Cheeseburger, Hamburger, Pesto Burger
Portionen: 2 Stück
Kalorien: 223kcal

Zutaten

  • 2 150g Burger Patties von "der Schwarzwälder"
  • 2 Burger Buns
  • 5 EL Basilikum Pesto
  • 50 g Gorgonzola
  • Rucola
  • 1 Hand ungesalzene Erdnüsse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten.
  • Zuerst das Basilikum Pesto nach dem Rezeptlink herstellen.
  • Erdnüsse grob hacken
  • Burger Patties mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Patty ein 1 EL Pesto unter das Hackfleisch mischen, kurz durchkneten und dann in der Burgerpresse oder aus der Hand ein schönes Patty formen.
  • Gorgonzola zerbröseln oder würfeln und 1 EL Pesto mit dem Käse vermischen. Dann gleichmäßig in zwei Portionen für die Burger aufteileln.
  • Auf dem heißen Grill die Burger Patties scharf angrillen und parallel die Burger Buns kurz antoasten und zur Seite legen.
  • Nach dem Wenden der Patties die Gorgonzola Pesto Mischung auf das Fleisch geben und mit den gehackten Erdnüssen garnieren. Nach zwei Minuten über direkter Hitze die Patties in den indirekten Bereich legen. Mit einer Garglocke abdecken, dann schmilzt der Gorgonzola schön an.
  • In der Zwischenzeit mit dem restlichen Pesto die Schnittflächen der Burger Buns bestreichen. Auf die untere Brötchenhälfte etwas Rucola geben.
  • Sobald die Burger Patties den gewünschten Gargrad haben und der Käse geschmolzen ist, die Patties auf die Burgerbrötchen setzen, den Deckel oben drauf legen und servieren.

Nährwerte

Calories: 223kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 10g | Fat: 10g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 524mg | Potassium: 123mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 242IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 199mg | Iron: 2mg

Vegas Strip Steak Sandwich

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Steak Sandwich Vegas Strip Steak
Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird: Das Vegas Strip Steak Sandwich. Dieses Sandwich ist eine moderne Interpretation des klassischen Steak-Sandwichs mit einem noch relativ unbekannten Zuschnitt und ist aus meiner Sicht ein wahres Geschmackserlebnis – perfekt für echte Fleischgourmets!
Zutaten Vegas Strip Steak Sandwich

Vegas Strip Steak Sandwich – eine köstliche Kombination

Las Vegas ist bekannt für seine erstklassigen Restaurants und kulinarischen Köstlichkeiten. Eines der beliebtesten Gerichte in der Stadt der Lichter ist das Vegas Strip Steak Sandwich. Das Geheimnis dieses Gerichts liegt im Vegas Strip Steak, einem besonderen Fleisch-Zuschnitt, der aus dem Schulterstück des Rindes gewonnen wird. Das Fleisch ist zart, saftig und voller Geschmack. In Kombination mit knusprigem Brot, geschmolzenem Käse und würzigen Aromen – einfach herrlich!

Zutaten

  • 1 Vegas Strip Steak (von der Schwarzwälder.com)*
  • 6 Scheiben Cheddarkäse
  • 8 rote Zwiebeln
  • 100g Butter
  • Grobes Meersalz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Cajun Gewürz (*Spicebude)
  • 4 Scheiben Walnussbrot o.ä.

Zubereitung

Als erstes den Grill auf hohe indirekte und direkte Hitze* aufheizen. Das Steak aus der Kühlung holen, mit Öl einreiben und großzügig mit Salz würzen. Das Salz circa 20 Minuten auf dem Fleisch lassen
Steak würzen
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Butter weich dünsten. Dann den braunen Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 EL Cajun Gewürz* würzen und vermengen.
Zweibelringe dünsten und würzen

Vegas Strip Steak Sandwich grillen

Das überschüssige Salz vom Steak wischen und nochmals mit etwas Olivenöl einreiben. Das Vegas Strip Steak wird jetzt von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angegrillt und anschließend im indirekten Bereich auf 52 Grad Kerntemperatur* gar gezogen. Dann nimmst du das Steak vom Grill und lässt es noch ein paar Minuten ruhen. Das sorgt u.a. dafür, dass das Fleisch beim anschneiden nicht so viel Flüssigkeit verliert.
Vegas Strip Steak grillen
Nun kannst du das Sandwich zusammenstellen: Die unteren Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln, Steak Tranchen und Cheddarkäse belegen und die zweite Brotscheibe daraufsetzen. Damit der Käse noch schmilzt, kommen die Vegas Strip Steak Sandwichs noch für einige Minuten in den Grill und werden dann warm serviert.
Steak Sandwich Vegas Strip Steak
Das Vegas Strip Steak Sandwich ist ein wahrer Gaumenschmaus, der euch mit seinem saftigen Steak, knusprigem Brot und würzigen Aromen begeistern wird. Es ist ein perfektes Gericht für ein entspanntes Abendessen oder einen Grillabend mit Freunden.

 

Vegas Strip Steak Sandwich

Vegas Strip Steak Sandwich

Vegas Strip Steak ein ganz besonderer Cut vom Rind, welcher super zart ist, aromatisch und perfekt für ein Steak Sandwich geeignet ist.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Fast Food, Hacksteak, Sandwich, Snack, Steaksandwich, Vegas Strip Steak
Portionen: 2 Sandwich

Zutaten

  • 1 Stück Vegas Strip Steak von der Schwarzwälder.com
  • 6 Stück Scheiben Cheddarkäse
  • 8 Stück rote Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • Grobes Meersalz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • Cajun Gewürz Spicebude
  • 4 Scheiben Walnussbrot o.ä.

Anleitungen

  • Grill für hohe indirekte und direkte Hitze vorbereiten.
  • Steak aus dem Kühlschrank holen, mit Olivenöl einreiben und mit grobem Meersalz würzen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Zwieblringe in der Butter weich dünsten.
  • Die weichen Zwiebeln mit braunem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 EL Cajun Gewürz würzen und vermengen.
  • Das überschüssige Salz vom Steak wischen und nochmals mit etwas Olivenöl einreiben. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen und anschließend indirekten Bereich auf 52 Grad Kerntemperatur ziehen.
  • Das Brot in Scheiben schneiden, sofern noch nicht geschnitten.
  • Die untere Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln belegen, anschließend das Steak in Tranchen schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Steakabschnitte auf die Brotscheiben legen und darüber dann den Cheddarkäse. Die Oberseite des Brotes aufsetzen.
  • Das Sandwich für einige Minuten im Grill antoasten, so dass der Käse schmilzt.
  • Das Vegas Strip Steak Sandwich warm servieren.

Vegas Strip Steak mit selbstgemischtem Rub

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Vegas Strip Steak grillen
Der Vegas Strip Steak Cut ist ein relativ neuer Zuschnitt, der in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist. Es handelt sich um ein zartes und saftiges Stück Fleisch, das aus dem Schulterbereich des Rindes stammt. Der Name „Vegas Strip“ wurde gewählt, da dieser Zuschnitt erstmals in Las Vegas populär wurde. Bekannt ist dieser Zuschnitt auch unter Vegas Steak oder Las Vegas Cut.
Vegas Strip Steak

Vegas Strip Steak vom Weiderind

Was das Vegas Strip Steak so besonders macht, ist seine Zartheit und sein intensiver Geschmack. Es ist ein mageres Stück Fleisch, ähnlich wie ein Flank Steak, aber zarter im Aroma. Damit eignet es sich hervorragend zum Grillen oder Kurzbraten.
Mein Tipp: Bei der-schwarzwaelder.com* bekommst du das Fleisch direkt aus der eigenen Aufzucht und Schlachtung, was die Fleischqualität entscheidend beeinflusst.

Der beste Rub – selbstgemacht

Geschmäcker sind verschieden und ab und zu brauch es doch eine besondere Gewürz-Kombination für das perfekte Steak. Indem du deinen eigenen Rub mischst, kannst du die Aromen an deine persönlichen Vorlieben anpassen und sicherstellen, dass du genau das bekommst, was du möchtest. Für mein Vegas Strip Steak Rub habe ich folgende Zutaten verwendet.

Zutaten Rub

Die Gewürze bekommst du in der Spicebude*. Schau doch mal dort vorbei!
Mische alle Zutaten in einer Schüssel gut durch, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Wenn sie etwas zu grob sind, kannst du sie in einem Mörser noch etwas feiern machen. Du kannst auch noch andere Gewürze hinzufügen, die du gerne magst, wie zum Beispiel Cayennepfeffer, wenn du es gerne schärfer magst oder geräuchters Paprikapulver

Vegas Strip Steak würzen

Vegas Strip Steak großzügig mit dem Rub einreiben

Bevor du den Rub auf das Fleisch gibst, solltest du es gründlich abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Gib eine ganz dünne Schicht Olivenöl auf das Fleisch und reibe dann den Rub großzügig auf beiden Seiten des Steaks ein. Lasse es für mindestens 30 Minuten ruhen, damit die Aromen gut einziehen können. In der Zwischenzeit kannst du den Grill vorbereiten. Bei mir kam zur Abwechslung mal der Kugelgrill zum Einsatz. Die Marabu Kohle von McBrikett* liefert seit Jahren die perfekte hohe Hitze!

Da es wichtig ist, das Steak auf direkter Hitze bei hoher Temperatur scharf anzugrillen, habe ich nur eine Seite mit Kohle befüllt und angefeuert. Die andere Seite ohne Kohle kann dann wunderbar als indirekte Zone zum Garziehen dienen. Alles was du zum Thema direkte und indirekte Hitze wissen musst, erfährst du in meiner Grillanleitung* dazu. Damit dein Vegas Strip Steak schön zart und saftig bleibt solltest du ein Grillthermometer verwenden um die Garstufe im Blick zu behalten. Ich empfehle eine Kerntemperatur von 52 Grad Celsius.

Angebot
MOESTA-BBQ 10668 Thermometer No.2 - Beleuchtetes digitales Grillthermometer - Einstichthermometer für Braten, Steak
  • Praktisch - Unsere No2. zur schnellen und einfachen Garpunkt- und Kerntemperatur-Bestimmung von Burgern, Pulled Pork, Brathähnchen und mehr. Minimierter Austritt von Fleischsaft dank dünner Sonde
  • Vielseitig - Großer Messbereich für Temperaturen zwischen -50°C und 300°C. Schnelle Reaktionszeit von 3-4 Sekunden, daher ohne Temperaturverlust ideal anwendbar für Steaks, Braten oder Ofengerichte
  • Handlich - Eine 10,9 cm lange Sonde, einstellbare Winkel der Mess-Nadel und beleuchtete Digitalanzeige ermöglichen eine einfache Anwendung. Betrieb mit Knopfzell-Batterie (im Lieferumfang enthalten)
  • Hygienisch - Vor dem ersten Gebrauch mit warmem Wasser und Seife waschen. Prozess nach Benutzung wiederholen. So bleibt Ihnen die hohe Produktqualität unseres Fleischthermometers lange erhalten
  • MOESTA-BBQ - Wir stehen für ein neues Grillerlebnis, made in Ostwestfalen. #grilldifferent: innovative Grills (Sheriff/Bandit), Add-Ons (Burger-Glocke, Pizza-Ring, Rotisserie) und passendes Zubehör

Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, kannst du es vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Tranchen aufschneiden. Hierzu schneidest du wie auf dem Foto zu erkennen ist, der Länge nach 90 Grad zum Faserverlauf. Die Fasern verlaufen nämlich längs zum Cut.

Vegas Strip Steak grillen

Serviere das Steak mit Beilagen deiner Wahl, wie zum Beispiel gegrilltem Gemüse, Salat oder einfach Baguette. Du wirst überrascht sein, wie viel Geschmack dieser besondere Cut vom Rind bietet. Also, probiere es selbst aus und genieße ein köstliches Vegas Strip Steak mit deinem selbst gemischten Rub!

 

 

Hitzehandschuhe im Test – Moesta-BBQ HeatPro Gloves

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Moesta Grill Handschuhe Heat Pro Meat Gloves

(Werbung) Wer gerne gut und oft grillt weiß, wie wichtig gutes Grillzubehör ist. Mit der Zeit achtet man neben der Funktionalität auch immer mehr auf Qualität und Langlebigkeit. Ein großes Thema bei Grillhandschuhen, wie ich finde. Deswegen habe ich heute die Moesta-BBQ HeatPro Gloves – Hitzehandschuhe aus Silikon unter die Lupe genommen und geschaut ob sie meinen Ansprüchen genügen. 😉

Moesta BBQ Heat Pro

Moesta-BBQ HeatPro Gloves im Detail

Auf den ersten Blick machen die HeatPro Gloves von Moesta-BBQ schon mal einen guten Eindruck. Die Oberfläche ist schön geschmeidig, biegsam und sehr gut verarbeitet. Das Innenfutter ist weich und fühlt sich beim ersten Anziehen angenehm auf der Haut an. Die Handschuhe sind durch diese Materialien extrem griffig. In der Produktbeschreibung ist zu lesen, dass bei der Herstellung flüssiges Silikon um eine 3D-Handform herum gegossen wird, um die Handschuhe mit biegsamen Fingern zu formen. Das merkt man auch direkt beim tragen, denn die Handschuhe passen sich perfekt der eigenen Hand an. Zudem sind sie BPA- und latexfrei und somit auch für Menschen mit Allergien und empfindlicher Haut problemlos zu tragen. Ein weiterer Punkt ist das anziehen und ausziehen der Handschuhe. Wer schon länger am Grill steht, weiß, dass das Ausziehen von solchen Handschuhe oft mühevoll ist, weil sie irgendwie an den Händen festhängen. Das geht bei diesen Grillhandschuhen ebenfalls richtig gut.

HeatPro Gloves Moesta

Die Moesta-BBQ HeatPro Gloves im Praxistest

Laut Moesta-BBQ können die HeatPro Gloves Hitzehandschuhe Temperaturen von bis zu 250 Grad Celsius standhalten und kurzzeitig sollen auch 300 Grad Celsius kein Problem sein. Das heißt, du kannst damit problemlos ein heißes Backblech aus dem Ofen nehmen oder einen Grillrost aus dem Grill heben oder wie hier oben zu sehen auch eine heiße Gusspfanne tragen. Das ist erstmal nichts besonderes – das sollte ein Grillhandschuh schon ab können, kann aber trotzdem nicht jeder! Was die HeatPro Gloves aber defintiv von anderen Grillhandschuhen unterscheidet ist, dass du damit sogar heiße Lebensmittel direkt anfassen kannst, ohne dich zu verbrennen. Denn neben der Hitzebeständigkeit sind die Handschuhe auch resistent gegen Flüssigkeiten, dadurch dass sie nahtlos mit Silikon überzogen sind.

Moesta BBQ HeatPro Grillhandschuhe

Reinigung

Besonders gut gefällt mir, dass man mit diesen Handschuhen aus Silikon zwischendurch einfach mal ans Waschbecken gehen kann, um sich die Hände bzw. Handschuhe zu waschen. Einfach mit heißem Wasser und etwas Spühlmittel abwaschen und die Handschuhe sind direkt wieder wie neu. Laut Hersteller ist sogar eine Reinigung in der Waschmaschine möglich – sehr praktisch, wie ich finde. Ein klassischer Grillhandschuh aus Leder, kann da in punkto Reinigung absolut nicht mithalten.

Mein Fazit: Moesta-BBQ HeatPro Gloves – Silikon Hitzeschutzhandschuhe

Die Moesta-BBQ HeatPro Hitzehandschuhe konnten mich absolut überzeugen. Die Handschuhe bieten eine hervorragende Passform, sind für extrem hohe Hitze geeignet und lassen sich problem los (und richtig) reinigen. Das hantieren mit heißen Lebensmitteln – auch über einen längeren Zeitraum – ist absolut problemlos und vor allem hygienischer als mit Lederhandschuhen o.ä. Daher kann ich die Moesta-BBQ HeatPro Gloves in jedem Fall und nicht nur jedem Griller empfehlen!

Die Moesta-BBQ HeatPro Gloves gibt es den Größen L, XL und XXL und sind zum Preis von 44,90€ im Onlineshop von Moesta-BBQ erhältlich. Mehr Infos findest du unter www.heatpro.one.

Moesta Grill Handschuhe Heat Pro Meat Gloves

Du bist dir noch unsicher, ob die HeatPro Gloves die richtigen Grillhandschuhe für dich sind? In meinem Beitrag Welchen Grillhandschuh soll ich kaufen? gebe ich dir Tipps, worauf du bei deiner Wahl achten solltest.

MOESTA-BBQ 19831 HeatPro Hitzehandschuhe - Ofen-Grillhandschuh aus Silikon - bis 350° Celsius hitzebeständig, waschbar - L 9 grau
  • Hitzebeständig - Die innovativen HeatPro Gloves für jeden Koch und Griller schützen dich dank flüssigem Silikon, einem der fortschrittlichsten Materialien für Handschuhe, bei bis zu 350°
  • Grifffest - Die Außenseite umschließt eine 3D-Handform, die eine weiche und formbare Textur verleiht. Das sorgt für bewegliche Finger bei hervorragendem Halt, selbst auf nassen und öligen Oberflächen
  • Passend - Egal ob beim Backen in der Küche oder am feurigen BBQ - die Handschuhe schützen deine Hände und Unterarme effizient. Sie sind BPA- und latexfrei, ideal für Menschen mit empfindlicher Haut
  • Größe - Die Grillhandschuhe L 9 mit flexibler Passform sind 400 g leicht und waschmaschinenfest, was die Reinigung erleichtert und für hygienische Verhältnisse sorgt – für die Extraportion BBQ-Fokus
  • MOESTA-BBQ - Wir stehen für ein neues Grillerlebnis, made in Ostwestfalen. #grilldifferent: innovative Grills (Sheriff/Bandit), Add-Ons (Burger-Glocke, Pizza-Ring, Rotisserie) und passendes Zubehör